Blog

Aug 08, 2023

Riepilogo stagione 22/23 dell'Arsenal: alti e bassi, dove è stato perso il titolo e valutazioni dei giocatori per la stagione dell'Arsenal

Aggiornato:6 giugno 2023 18:17

Gabriel Jesus ha segnato o assistito tutti e 4 i gol dell'Arsenal al suo debutto casalingo, una vittoria per 4-2 sul Leicester che è stata inserita tra due impressionanti vittorie esterne al Palace e al Bournemouth nella terza maglia rosa mai più vista. L'Arsenal ha esercitato i demoni della stagione precedente dando il via alla stagione con una vittoria fuori casa venerdì sera, vendicando la sconfitta al Crystal Palace di pochi mesi prima. Il Bournemouth è stato battuto con stile quando William Saliba si è annunciato al mondo e i tifosi dell'Arsenal hanno risposto prontamente a tono regalandogli una canzone orecchiabile mentre segnava il suo primo gol con la maglia dei Gunners, con un gol così speciale che aveva ex giocatori del Manchester City Zinchenko e Jesus si stringono la testa per lo stupore. Sono seguite le vittorie casalinghe consecutive per 2-1 su Fulham e Villa che hanno regalato all'Arsenal il primo punto da titolare dopo 5 partite dal 2004.

L'Arsenal si è poi recato all'Old Trafford per la sua prima uscita in Premier League con la maglia nera da trasferta, che si sarebbe rapidamente affermata come la preferita dai tifosi. Hanno dominato territorialmente ma sono riusciti a penetrare lo United solo una volta in area di rigore, e sono stati sconfitti dall'altra parte da un efficace contropiede mentre la linea alta dell'Arsenal è stata usata contro di loro con pieno effetto. A Brentford è seguita un'altra trasferta difficile, ma gli uomini di Arteta l'hanno gestita con facilità respingendo i Bees per 3-0. L'Arsenal lo ha confermato con una vittoria casalinga per 3-1 nel derby del nord di Londra, Partey che ha individuato l'incrocio dei pali con un finale straordinario da fuori area è di gran lunga il gol più memorabile del gruppo.

Poi è arrivata la più grande vittoria della stagione fino ad ora, in uno stadio incredibile dell'Emirates con una delle migliori atmosfere mai sentite, l'Arsenal ha affrontato il Liverpool, una squadra che per anni aveva dominato la squadra. Non in questo giorno, quando l'Arsenal vinse 3-2, Saka segnò il rigore vincente e i tifosi iniziarono a intuire che poteva accadere qualcosa di speciale. Questa sensazione crebbe solo quando l'Arsenal vinse in trasferta a Elland Road la settimana successiva nonostante fosse stato malconcio nel secondo tempo. Con le spalle al muro, l'Arsenal non si è arreso e ha mantenuto la porta inviolata in una partita che i tifosi erano abituati a vederli crollare.

Dopo aver perso punti sorprendentemente a Southampton in un giorno in cui l'Arsenal è stato lasciato a rimpiangere uno spreco di finali, così come l'arbitraggio che aveva negato loro un chiaro rigore, i Gunners sono tornati a vincere con una schiacciante vittoria per 5-0 sul Forest prima di vincere 1-0 in trasferta a Stamford Bridge con una prestazione molto più imponente di quanto mostrasse il risultato. Nell'ultima partita prima della pausa per la Coppa del Mondo, l'Arsenal è andato ai Wolves con la possibilità di entrare nell'intervallo con 5 punti di vantaggio dopo che il City era sorprendentemente scivolato in casa contro il Brentford. Nel primo tempo l'Arsenal ha faticato a creare, ma nella ripresa è stato il capitano Odegaard a dare l'esempio mettendo a segno una doppietta.

Il giorno di Santo Stefano l'Arsenal è tornato in campo ma era senza l'influente Jesus e c'erano dubbi sul fatto se l'Arsenal potesse essere la stessa squadra senza di lui. All'intervallo, erano sotto 1-0 ma si sono ripresi con un gol ciascuno dei loro tre attaccanti Saka, Martinelli e Nketiah, e in una grande giornata per quest'ultimo, ha rubato la scena con il gol della giornata. La partita ha segnato la prima volta che Arsene Wenger è tornato a terra da quando è partito nel 2018, e il francese avrebbe potuto guardare una delle sue vecchie squadre mentre una mossa spavalda veniva completata abilmente da Nketiah, che ha allentato il suo marcatore in un modo prima di girarsi verso il campo. dall'altra parte e sferzando freddamente la palla nell'angolo più lontano. Alla vigilia di Capodanno l'Arsenal potrebbe andare con 7 punti di vantaggio dopo che il City è stato costretto al pareggio in casa contro l'Everton in pericolo di retrocessione. Tuttavia, hanno dovuto affrontare la difficile prospettiva della trasferta del Brighton. Il quartetto offensivo dell'Arsenal composto da Saka, Odegaard, Nketiah e Martinelli ha trovato tutti la rete mentre l'Arsenal ha vinto in modo impressionante per 4-2 con lo skipper, ancora una volta la stella dello spettacolo, che ha segnato attraverso un mare di corpi per raddoppiare il vantaggio dell'Arsenal prima dell'intervallo, poi ha assistito Martinelli con uno dei passaggi della stagione con uno splendido passaggio filtrante con un tocco da ben dentro la propria metà campo.